gruppenfoto_2016

Vereinsinfos

Unser Verein:

Die Altersspanne in der FGL reicht von 30 bis über 80 Jahre. Unsere Clubabende finden seit der Vereinsgründung vor über 100 Jahren traditionell wöchentlich statt.

Was wir unseren Mitgliedern bieten:

Regelmäßiger Gedankenaustausch unter Gleichgesinnten, man kann es auch Fachsimpeln nennen.
Beratung bei und Beurteilung von eigenen fotografischen Werken durch erfahrene Mitglieder, öffentlich an Clubabenden oder auf Wunsch auch unter vier Augen.
Vorträge und Workshops über technische Aspekte der Fotografie, über Nachbearbeitung am Bildschirm, über Gestaltung und Ästhetik, über ferne Länder. Manchmal gelingt es, einen kompetenten externen Referenten zu gewinnen.
Regelmäßige Wettbewerbe geben Klarheit über den eigenen Leistungsstand.
Unterstützung bei der Teilnahme an nationalen und internationalen Wettbewerben.
Unsere Mitglieder können an Ausstellungen teilnehmen und sich damit der Öffentlichkeit vorstellen.
Gesellige Veranstaltungen mit Angehörigen, z. Zt. Familienausflug im Sommer, Jahresabschlussfeier im Dezember.

Unser künstlerisches Selbstverständnis:

Für die Mitgliedschaft sind keine Leistungsnachweise erforderlich. In der FGL können alle, die Interesse an der Fotografie haben, ihre Nische finden. Jeder hat die Chance, seine Art der Fotografie zu entwickeln. Kritik und Selbstkritik sind ein wichtiger Bestandteil des Clublebens.

Unsere Leistungen:

Mitgliedschaft in der FGL
Mitgliedschaft im DVF (Deutscher Verband für Fotografie) – optional
wöchentliche Treffen, Vorträge, Bildbesprechungen und vieles mehr
DVF-Verbandszeitschrift „Gegenlicht“ (1 x jährlich) – nur bei Mitgliedschaft im DVF
Zeitschrift „Photographie“ mit DVF-Journal (10 x jährlich) – nur bei Mitgliedschaft im DVF
Sie finden kompetente Hilfe bei:

Landschaftsfotografie
Sportfotografie
Tierfotografie
Portrait- und Aktfotografie
Makrofotografie